jueves, 21 de octubre de 2010

PATATAS HASSELBACK


Esta receta la vi en uno de los block que suelo visitar, pero no recuerdo exactamente en cual...sorry....
Tenia ganas de hacerlas porque tenían una pinta estupenda y para acompañar cualquier plato viene muy bien, y la verdad que no será la primera ni la última, porque estaban muy buenas y muy sencillas de hacer.


INGREDIENTES:

1 patata por persona
pimienta negra molida
ajos laminados
mantequilla
sal en escamas (si no tenéis utilizar sal gorda)
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien las patatas y dejarlas con la cascara, secarlarlas. Hacer unos cortes en las patatas si llegar a cortarlas del todo, de aproximadamente medio centímetro. Precalentar el horno a unos 200º. Ponemos las patatas en la bandeja del horno que vayamos a introducir y la untamos con un poquito de aceite. Cortamos el ajo en láminas y lo introducimos en los cortes de las patatas, salar y colocar un trozo de mantequilla encima de cada patata. Introducir en el horno. Pasados unos 30 minutos sacar del horno y añadimos la pimienta molida y añadimos un chorrito de aceite o un poquito de mantequilla encima de cada patata. Volvemos a introducir en el horno para que se queden doraditas.

Y ya tenemos el acompañamiento listo!!!

No hay comentarios: