Esta es una manera fácil de hacer unas tortitas americanas para una merienda diferente. Es muy sencillo y no se tarda nada en hacer y encima están bueniiiiiisimas. Probar, probar....
Con esta cantidad salen aproximadamente unas 14 tortitas.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal (pequeña).
3 cucharaditas de levadura (pequeñas)
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de aceite
2 huevos
1 vaso de leche fría.
PREPARACIÓN:
Se mezcla en un plato la harina (pasándola antes por un tamiz o un colador para que se airee), y se mezcla con la sal y la levadura.
En un bol se baten un poco los huevos. Se le añade el aceite y la leche. Posteriormente se va echando la harina se bate deprisa y poco tiempo, (no importa que haya grumos ya se se disolverán al hacer las tortitas).
Ponemos al fuego una sartén antiadherente y cuando esté templada se añade la cantidad de una cuchara grande sopera, cuando empiezan a salir burbujas (2 o 3 minutos), se da la vuelta hasta que queden un poco doradas.
Podéis servirlas con chocolate, caramelo, nata o cualquier mermelada....y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario