jueves, 5 de marzo de 2009

ARROZ AL HORNO



Este plato es típico de Valencia, la primera vez que lo caté, fué cuando fui mi primer año a las fallas y la verdad que me encantó, a si que no dudé en "suplicar" a mi suegra para que me diera la receta. Y como soy una persona a la que le gusta compartir, te la facilito por si te animas a hacerla. Nada complicada y un resultado mmmm.....

INGREDIENTES:
Arroz
Panceta
Morcillas
Costillas de cerdo
Garbanzos
Patata
Ajo
Pimentón dulce y colorante


PREPARACION:

En una sartén se echa un poco de aceite y doramos la panceta y las costillas junto con la cabeza entera de ajo. Cuando esté casi dorado añadimos la morcilla (tiene que ser entera porque si no se rompe), se añaden los garbanzos, (recordar en caso de ser frescos tendremos que haberlos dejado en remojo el día anterior, porque si no tenemos fijo visita al dentista, jeje), se retira del fuego y se añade el pimentón y se da unas vueltas para que coja el sabor. Se agrega todo excepto la morcilla a una cazuela de barro, el ajo lo pondremos justo en el centro de la cazuela. Añadimos el agua y luego el arroz (normalmente se echa el doble de agua que de arroz, en este caso echaremos menos agua), añadimos sal y colorante y repartimos por toda la cazuela. Cortamos la patatas en laminas finas y colocamos por toda la cazuela, no hay que cubrirla. Metemos al horno a unos 170º hasta que el arroz quede totalmente seco (unos 20 minutos), cuando le falte un poquito colocamos las morcillas encima. Cuando lo saquemos del horno lo dejamos reposar unos minutillos tapado.........y listo para comer!!!!.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Entre todos los arroces, este es mi preferido, BUENIISIMO.

Muxxos Besitos.
Ma José