jueves, 5 de marzo de 2009

PAELLA VALENCIANA


Seguimos por las tierras del mediterráneo con una comida "típica in espanis", la paella valenciana. Riquísimas, pero sin lugar a duda, las mejores...... las caseras, las de toda la vida, nada de los restaurantes en pleno paseo de la Malvarrosa, que por supuesto no les quito el merito, pero la que se hace en esos paelleros a la lumbre no hay comparación, como la que hace mi suegra (supongo que a estas alturas, entre el arroz al horno y la paella habéis deducido que es de Valencia, jejeje), pues lo dicho, y no hay mas que juzgar al mirar la foto mmmnnn con sus judiítas verdes, ese conejito, el garrofón, vamos está para santiguarse!!!!!!. Por cierto, la foto es una de sus paellas, jejejeje


INGREDIENTES:

Arroz
Pollo
Conejo
Judías verdes
Garrofón
Tomate triturado
Pimentón rojo
Colorante


PREPARACION:

Sofreír el pollo y el conejo, cuando esté doradito echar las judías y el garrafón (si son congeladas anteriormente se habrán cocido) y se sala todo, rehogar y añadir el tomate triturado. Cuando esté todo frito se añade el pimentón rojo y remover para que no se queme, añadir el agua (doble que de arroz). Dejar hasta que empiece a hervir, fijarse bien en el nivel de agua que tiene ya que como se evaporará algo hasta que hierva habrá que añadir hasta el nivel anterior antes de agregar el arroz. Se deja hervir unos 20 minutos. Añadir el arroz, repartir todo y echar el colorante. Se deja a fuego medio unos 10 minutos y a fuego lento otros 10 minutos. Apagar y dejar reposar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Eva…
Ains me ha encantado tu blog de recetas jejejej todo bien explicado y dan ganas de ponerse ahora mismo a practicar, falta me hace!!! Como buen valenciano… espero que algún día me hagas una de tus paellas jejeje para saborearla jejej
No tengo recetas para ti pero si unos cuantos besos bien dulces de un valenciano que te lleva en el corazón ains y no fuimos novios jajajaja Cuidate, guapa!