Yo siempre suelo tener en casa una cajita de volavent, ya sea de los pequeños para hacer aperitivos como en este caso, o estos más grandes para preparar un plato más contundente. Aparentemente no parece una gran cantidad de comida, pero como el volavent es de hojaldre y va relleno llena bastante y si aparte le ponemos una guarnición como en este caso de patatas pues es suficiente para ponerlo como plato único. Yo en este caso lo he rellenado de pollo con champiñones, pero lo podéis rellenar de lo que queráis, verduras, cerdo, ternera…..eso ya depende de la imaginación de cada uno.
INGREDIENTES:
volavent de tamaño grande
pollo
champiñones
tomate frito
orégano
patatas
sal y pimienta
ajo en polvo
queso
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en taquitos y los salpimentamos, a mi me gusta usar contramuslos de pollo ya que salen mas jugosos. Calentamos en una sartén un poco de aceite y freimos el pollo. Cuando esté casi hecho le echamos un poco de ajo en polvo, un poquitito de tomate frito y orégano y mezclamos bien.
Para hacer el crujiente de queso, en una sartén ponemos un trozo de queso a fuego lento para que se vaya fundiendo y cuando esté casi fundido le damos potencia al fuego para que se quede crujiente, cuando esté por un lado le damos la vuelta para que se dore el otro lado y retiramos de la sartén.
Por otra parte, calentamos aceite en una sartén. Cortamos las patatas en laminas y las freimos a fuego no muy fuerte, no tiene que quedar crujientes, si no blanditas. Cuando esté fritas las retiramos y quitamos todo el aceite de la sartén y volvemos a añadir las patatas, añadimos un poco de sal y un buen chorro de tomate frito. Mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
Rellenamos los volavent y ponemos la guarnición de patatas con tomate y coronamos con el crujiente de queso.
Parece complicado pero es de lo mas sencillo.
INGREDIENTES:
volavent de tamaño grande
pollo
champiñones
tomate frito
orégano
patatas
sal y pimienta
ajo en polvo
queso
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo en taquitos y los salpimentamos, a mi me gusta usar contramuslos de pollo ya que salen mas jugosos. Calentamos en una sartén un poco de aceite y freimos el pollo. Cuando esté casi hecho le echamos un poco de ajo en polvo, un poquitito de tomate frito y orégano y mezclamos bien.
Para hacer el crujiente de queso, en una sartén ponemos un trozo de queso a fuego lento para que se vaya fundiendo y cuando esté casi fundido le damos potencia al fuego para que se quede crujiente, cuando esté por un lado le damos la vuelta para que se dore el otro lado y retiramos de la sartén.
Por otra parte, calentamos aceite en una sartén. Cortamos las patatas en laminas y las freimos a fuego no muy fuerte, no tiene que quedar crujientes, si no blanditas. Cuando esté fritas las retiramos y quitamos todo el aceite de la sartén y volvemos a añadir las patatas, añadimos un poco de sal y un buen chorro de tomate frito. Mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos a fuego lento.
Rellenamos los volavent y ponemos la guarnición de patatas con tomate y coronamos con el crujiente de queso.
Parece complicado pero es de lo mas sencillo.
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