Tenía unos carabineros en el congelador y decidí hacerlos flambeados. Esta receta también la podéis hacer con langostinos que son más económicos, ya que los carabineros son caros, también dependiendo del tamaño, estos por ejemplo eran grandes, del número 2, para que os hagais una idea, las medidas van de 1, siendo este el mas grande hasta creo que el 5. Pero bueno, de vez en cuando nos podemos dar un capricho ¿no?
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Carabineros
Un chorro de brandy
2 dientes de ajo
Aceite y sal gorda
Un chorro de brandy
2 dientes de ajo
Aceite y sal gorda
PREPARACIÓN:
Ponemos una sartén grande al fuego con un chorrito pequeño de aceite. Fileteamos los ajos y los añadimos a la sartén. Cuando empiecen a freírse colocamos los carabineros y les añadimos la sal.
Los tenemos aproximadamente unos 5 minutos por cada lado (dependiendo del tamaño).
Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de brandy y le prendemos fuego con un mechero para flambear. Tener cuidado al hacer esto, nunca lo hagáis debajo de la campana ni de ningún mueble, ya que la llama puede alcanzarlo.
Vamos moviendo la sartén para que se queme todo el alcohol y cuando se apague ya están listos.
Colocamos los carabineros en un plato y agregamos un poquito de la salsa por encima.
Una exquisitez!!!
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