Esta receta la preparó un día mi amiga Esther, y la verdad que es sorprendente el contraste del sabor que le da la canela a la crema de calabaza. Está muy buena!!. No sé si es exactamente como la preparó ella, pero bueno, yo la he hecho un poco a mi manera y el resultado es muy bueno, probarlo que os sorprenderá!!
INGREDIENTES:
½ kg de calabaza
½ kg de zanahorias
1 rama de canela
75ml de nata para cocinar
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien la calabaza y la cortamos en dado. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
En una cazuela incorporamos la calabaza y la zanahoria y llenamos de agua sin que llegue a cubrir, echamos un poco de sal, introducimos la canela en rama y ponemos a fuego lento hasta que quede blando, aproximadamente 20-30 min. A mitad de cocción retiramos la rama de canela.
Cuanto esté todo blandito, retiramos a otro cazo el agua de cocer y no tirarla, ya que luego se la iremos agregando según la vayamos necesitando.
Añadimos la nata y trituramos todo con la batidora y vamos añadiendo el agua de cocer que habíamos reservado para que nos quede más liquida hasta el punto de una crema.
Servimos en los platos y con canela en polvo la hacemos una pequeña línea para decorar.
Muy sorprendente!!
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