Para aquellos que no los conozcáis los picantones son como los pollos, pero más pequeñitos de tamaño y quedan mucho más jugosos al cocinarlos, ya que la carne es muy blanda. Yo en este caso lo hice con frutas para que le diera un toque dulce y la verdad que salieron muy buenos. Al ser más pequeñitos, se pueden comer perfectamente 1 por persona.
INGREDIENTES:
2 picantones
Un trozo de piña
2 peras
1 plátano
6 ciruelas pasas deshuesadas
1 chorrito de brandy
½ vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Aceite, sal y pimienta.
Un trozo de piña
2 peras
1 plátano
6 ciruelas pasas deshuesadas
1 chorrito de brandy
½ vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
A mí me gusta lavar los picantones para que queden limpios tanto por fuera como por dentro, ya que los vamos a rellenar. Una vez limpios los secamos con un poco de papel de cocina y los ponemos en la bandeja donde los vayamos a meter en el horno y salpimentamos. Precalentamos éste a 180º.
Por otro lado en un mortero machacamos los dientes de ajo y añadimos el ½ vaso de vino, removemos y reservamos.
Picamos todas las frutas e introducimos dentro de los picantones una de cada clase, para que tenga todos los sabores mezclados, el resto de frutas las pondremos en la bandeja donde hemos colocado los picantones.
Añadimos por encima la mezcla que habíamos hecho en el mortero y un chorrito de brandy e introducimos en el horno.
Tardará aproximadamente unos 30 minutos y en este tiempo iremos bañando con la salsa que va soltando los picantones para que nos queden jugosos.
Pasado este tiempo, presentamos el picanton en un plato con un poco de la fruta como guarnición.
Pasado este tiempo, presentamos el picanton en un plato con un poco de la fruta como guarnición.
Muy bueno.
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