Creo recordar que esta receta la vi en el programa de Karlos Arguiñano y me pareció curiosa, a si que un día me decidí a probar y el resultado fue buenísimo, vamos que ya las he preparado más de una vez. Quedan con una textura muy buena y un toque de sabor diferente. Probarlo un día.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
4 codornices
2 dientes de ajo
½ vaso de vino tinto
½ vaso de caldo de carne (sirve también de pollo)
1 hoja de laurel
4 o 5 granos de pimienta negra
50 gr de chocolate negro
Sal y aceite
PREPARACIÓN:
2 dientes de ajo
½ vaso de vino tinto
½ vaso de caldo de carne (sirve también de pollo)
1 hoja de laurel
4 o 5 granos de pimienta negra
50 gr de chocolate negro
Sal y aceite
PREPARACIÓN:
Lavamos las codornices y las secamos bien. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y añadimos los ajos pelados, cuando estén dorados los sacamos. Salamos las codornices y las doramos en la sartén donde hemos dorado los ajos, cuando las tengamos doraditas añadimos el vino, el caldo, la pimienta y el laurel, cuando empiece a cocer ponemos a fuego medio y tapamos, dejando cocer durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo incorporamos el chocolate y movemos bien para que se derrita y se mezclen los sabores durante unos 5 minutos más.
Sacamos las codornices y las ponemos en el plato que vayamos a presentar. Pasamos por un colador toda la salsa a un cacito y ponemos al fuego para que reduzca la salsa y espese un poquito y ya solo tenemos que añadir la salsa cuando la tengamos lista a las codornices, bañándolas un poquito.
Rico rico!!
Sacamos las codornices y las ponemos en el plato que vayamos a presentar. Pasamos por un colador toda la salsa a un cacito y ponemos al fuego para que reduzca la salsa y espese un poquito y ya solo tenemos que añadir la salsa cuando la tengamos lista a las codornices, bañándolas un poquito.
Rico rico!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario