
A mi es una carne que me gusta mucho, ya que queda muy jugosa y es muy muy tierna, la podéis encontrar de cerdo o de ternera, a mí personalmente me gusta más la de ternera. Para comprarla normalmente en las carnicerías no las tienen y las compro en la casquería, que es donde venden los callos, zarajos y todo ese tipo de comida.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
(para la carrillera)
2 carrilleras de ternera
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
4 granos de pimienta
1 tomate natural
Harina
3 ajos
Sal, aceite y pimentón dulce.
1 chorrito de tomate frito
½ vaso de vino tinto.
(para los crepes)
1 huevo
1 vaso de leche
½ vaso de harina
sal
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
4 granos de pimienta
1 tomate natural
Harina
3 ajos
Sal, aceite y pimentón dulce.
1 chorrito de tomate frito
½ vaso de vino tinto.
(para los crepes)
1 huevo
1 vaso de leche
½ vaso de harina
sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos la carrillera, la salamos y la pasamos un poco por harina, sacudiéndola para que se vaya el exceso y reservamos.
En una olla a presión echamos un buen chorro de aceite y dejamos que se caliente, mientras vamos troceando los pimientos, la cebolla y el tomate. Cuando tengamos caliente el aceite, introducimos 2 ajos enteros pelados y doramos un poco, luego los pimientos y seguimos moviendo y a continuación la cebolla, cuando tengamos todo pochado añadimos el tomate picado y removemos bien, hay que tener cuidado ya que éste se quema enseguida y los granos de pimienta. Luego echamos la carrillera y la vamos friendo hasta que esté bien dorada.
Cuando ya la tengamos dorada, añadimos el chorro de tomate frito y seguimos moviendo. En un mortero picamos el ajo que nos quedaba y le añadimos un poco de aceite y un poco de pimentón, removemos y añadimos la mezcla a la olla, moviendo para que se mezclen todos los ingredientes. Por último añadimos el vino y dejamos unos 5 minutos. Pasado este tiempo echamos el agua, no tiene que llegar a cubrir del todo la carne. Tapamos y cuando empiece a hervir la olla dejaremos unos 10 minutos
Limpiamos y troceamos la carrillera, la salamos y la pasamos un poco por harina, sacudiéndola para que se vaya el exceso y reservamos.
En una olla a presión echamos un buen chorro de aceite y dejamos que se caliente, mientras vamos troceando los pimientos, la cebolla y el tomate. Cuando tengamos caliente el aceite, introducimos 2 ajos enteros pelados y doramos un poco, luego los pimientos y seguimos moviendo y a continuación la cebolla, cuando tengamos todo pochado añadimos el tomate picado y removemos bien, hay que tener cuidado ya que éste se quema enseguida y los granos de pimienta. Luego echamos la carrillera y la vamos friendo hasta que esté bien dorada.
Cuando ya la tengamos dorada, añadimos el chorro de tomate frito y seguimos moviendo. En un mortero picamos el ajo que nos quedaba y le añadimos un poco de aceite y un poco de pimentón, removemos y añadimos la mezcla a la olla, moviendo para que se mezclen todos los ingredientes. Por último añadimos el vino y dejamos unos 5 minutos. Pasado este tiempo echamos el agua, no tiene que llegar a cubrir del todo la carne. Tapamos y cuando empiece a hervir la olla dejaremos unos 10 minutos
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Mientras se nos hace la carrillera vamos preparando los crepes:
Mientras se nos hace la carrillera vamos preparando los crepes:
En un vaso batidor añadimos el huevo, la leche, la harina y una pizca de sal, y batimos todo, tiene que quedar sin grumos y la textura como un yogurt liquido, para que os hagáis una idea, si veis que os queda espesa vais añadiendo un poco mas de leche y si por el contrario os queda liquida, vais añadiendo harina poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos una sartén a fuego medio y con un papel de cocina untamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos un poco de la crema y movemos la sartén para que se reparta todo por la sartén, tiene que ser una capa fina, cuando veamos que empieza a hacer como burbujitas la vamos separando de un lado con cuidado y le damos la vuelta y dejamos un poco para que se dore.
Cuando tengamos la olla apagada, sacaremos la carne y trituraremos el caldo, luego lo pasaremos por un colador a un cazo para que quede más fino. Pondremos el cazo a fuego bajo y dejaremos que reduzca un poco.
Picamos la carne y la enrollamos con los crepes. Una vez que tengamos el caldo reducido, solo falta presentar. Pondremos el caldo abajo y sobre este los crepes de carrillera.
Ponemos una sartén a fuego medio y con un papel de cocina untamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos un poco de la crema y movemos la sartén para que se reparta todo por la sartén, tiene que ser una capa fina, cuando veamos que empieza a hacer como burbujitas la vamos separando de un lado con cuidado y le damos la vuelta y dejamos un poco para que se dore.
Cuando tengamos la olla apagada, sacaremos la carne y trituraremos el caldo, luego lo pasaremos por un colador a un cazo para que quede más fino. Pondremos el cazo a fuego bajo y dejaremos que reduzca un poco.
Picamos la carne y la enrollamos con los crepes. Una vez que tengamos el caldo reducido, solo falta presentar. Pondremos el caldo abajo y sobre este los crepes de carrillera.
Un plato espectacular!!
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