Creo que no conozco a nadie que no le guste la paella, te puede gustar mas de carne, de marisco o mixta, pero seguro que alguna de ellas te gusta. Prácticamente todas llevan la misma preparación, claro está dependiendo de los ingredientes que utilicemos. En este caso yo la he hecho de marisco, que en mi caso me gusta mucho. Aquí os pongo el resultado final y la preparación que yo hice. Esta es para 2 personas.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
6 langostinos crudos
12 gambas peladas
2 cigalas
6 gambas enteras crudas
10/12 chirlas
2/4 mejillones
10 chipirones pequeñitos (yo utilicé unos que venían en brochetas
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de arroz
2 vasos de caldo de pescado
Sal, pimentón dulce, aceite y colorante
PREPARACIÓN:
Ponemos la paella al fuego medio con un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadimos todo el marisco excepto los chipirones y salteamos para que se hagan un poco y suelten el jugo. Cuando lo tengamos retiramos y reservamos.
12 gambas peladas
2 cigalas
6 gambas enteras crudas
10/12 chirlas
2/4 mejillones
10 chipirones pequeñitos (yo utilicé unos que venían en brochetas
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de arroz
2 vasos de caldo de pescado
Sal, pimentón dulce, aceite y colorante
PREPARACIÓN:
Ponemos la paella al fuego medio con un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadimos todo el marisco excepto los chipirones y salteamos para que se hagan un poco y suelten el jugo. Cuando lo tengamos retiramos y reservamos.
En el mismo aceite echamos el pimiento rojo picadito salteamos un poco y añadimos los chipirones, rallamos el tomate y lo añadimos, moviendo continuamente para que no se pegue y echamos una pizca (como media cucharadita de café de pimentón dulce, removemos bien para que el pimentón no se queme.
Añadimos el marisco que teníamos reservado y salteamos todo junto durante 2 minutos aproximadamente y posteriormente añadimos el vaso de arroz. Rehogamos el arroz bien para que se impregne con todos los sabores.
Añadimos los 2 vasos de caldo, salamos al gusto e incorporamos el colorante, aproximadamente una cucharilla de café y subimos el fuego hasta que empiece a hervir. Una vez que hierva, lo dejaremos a fuego medio hasta que se consuma todo el caldo, aproximadamente unos 20 minutos. Si queremos que nos queda el típico “socarrat” una vez que se haya consumido todo el caldo subiremos el fuego a tope durante 30 seg.
Tapamos un paño la paella y dejamos reposar unos minutos. Colocamos un trozo de limón en el centro y ya está lista para disfrutar!!!
En las tierras valencianas es típico comer directamente de la paella, la verdad que es que tiene un sabor diferente….y es una forma original.
Visca la paella. Amunt Valencia!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario