lunes, 8 de noviembre de 2010

POLLO AGRIDULCE CON PIÑA


Este es otro de los platos de cocina oriental que me gusta mucho y es muy fácil de preparar. Hace tiempo me compré un wok y la verdad que lo uso bastante a menudo para preparar este tipo de platos, le da un sabor diferente y se hace rápidamente, si no tenéis wok, podéis hacerlo también en una sartén que sea un poquito honda. La salsa agridulce la compre en las tiendas de comida china que ya viene preparada y eso nos quita tiempo también.

INGREDIENTES:

4 contramuslos de pollo deshuesados
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ cebolla
3 rodajas de piña en almíbar
1 vaso de caldo de pollo
Salsa agridulce
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Troceamos el pollo, los pimientos, la cebolla y la piña. Ponemos el wok al fuego con un poquito de aceite y añadimos los pimientos, salteamos un poco, y añadimos el pollo, seguimos salteando y removiendo de vez en cuando, cuando el pollo ya esté un poco hecho, añadimos la piña y seguimos salteando para que se mezclen bien los sabores y salamos. Agregamos el vaso de caldo de pollo y un chorro de salsa agridulce y mezclamos bien.


Dejamos a fuego medio para que se cocinen todos los alimentos y esperaremos hasta que la salsa se haya reducido y espesado un poco. Si veis que no se espesa, podéis echar media cucharadita de harina diluida en un poco de caldo y remover bien.



Y ya tenemos preparado un pollo agridulce con piña en toda regla y buenisimo.

No hay comentarios: