lunes, 15 de noviembre de 2010

EMPANADA DE ATÚN CASERA


Ya tenía ganas de hacer una, y un día haciendo la compra vi la masa de hojaldre especial para empanadas, a si que me decidí y la compré para ver como salía, y la verdad que salió bastante rica, tengo que hacer otro día una de carne o de chorizo…..
Los ingredientes son al gusto, si no quieres echarle pimiento verde o rojo pues lo cambias por otro ingrediente o simplemente no se lo añades. Yo en este caso no le eché cebolla, ya que no me gusta….., pero aun así estaba riquísima!!

INGREDIENTES:

1 lámina de masa para empanada
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ bote de tomate natural para freír (puedes usar tomate frito directamente)
3 latas de atún en aceite
1 huevo (para pintar)
Aceite, sal y azúcar.

PREPARACIÓN:

Troceamos los pimientos. En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y añadimos los pimientos a fuego lento para se vayan friendo lentamente, cuando los tengamos pochaditos, añadimos el tomate natural para freír y mezclamos bien, echamos un poco de sal y un poco de azúcar. Si echas tomate frito directamente no hace falta añadas el azúcar ya que éste es para quitarle la acidez al tomate natural para freír.



Cuando tengamos el tomate bien frito añadimos el atún y movemos bien para que todos los ingredientes se mezclen. Cuando ya lo hayamos tenido todo al fuego durante un rato (5 min. aproximadamente), lo sacamos a un plato y dejamos templar. Estiramos la masa de hojaldre, medimos la mitad aproximadamente ya que será esta parte la que rellenemos y la otra servirá para cerrar la empanada.



Cerramos bien la empanada doblando las esquinas para que no se nos salga el relleno y haremos un agujero en el centro de 1 cm aproximadamente para que salga el vapor y no se rompa la empanada. Untamos con el huevo batido.
Introducimos en el horno siguiendo las indicaciones del fabricante de la masa de hojaldre, que será aproximadamente unos 15-20 minutos a unos 180º.


Cuando veamos que la masa ya se ha dorado, la sacamos del horno y dejamos enfriar o templar.



Y ya tenemos una empanada lista para comer!!

2 comentarios:

Mª José dijo...

Qué buena pinta, con lo que me gusta a mi la empanada y sus hermanas pequeñas las empanadillas. ¡Ñam, ñam! :-)

Eva dijo...

jajaja, pues nada ya sabes, a prepararte una que es muy facil y seguro que estos ingredientes los venden tambien por ahí y ya tienes cena para dos dias!! jeje